Frittelle di Carnevale! Ricetta della mia mamma!

Buongiorno a tutti oggi i miei ricordi vanno indietro nel tempo a quando ero bambina e ogni anno nel periodo che precede il carnevale e che sempre coincide con il compleanno del mio papà, la mia mamma preparava le frittelle tonde tipiche del veneto che tanto piacciono al mio papà, sono frittelle con l’uvetta o le mele fatte con dosi ad occhio senza una ricetta scritta. Quest’anno allora mi sono decisa e con la mia mamma mi sono messa e abbiamo studiato per bene le dosi e gli ingredienti affinchè tutti potete provare a farle sono deliziose, morbidissime, io le ho fatte con i pezzetti di mela all’interno al posto dell’uvetta voi potete scegliere.  Buon carnevale a tutti!🎭🎭🎭🎉🎉🎉

 

Ingredienti:

150g zucchero semolato
2 uova grandi (120g in totale)
180g di latte                                                              90g olio di semi
400g di farina
1 bustina di lievito
2 mele tagliate a pezzetti piccoli
50g di rum o di grappa
La buccia di un limone o di un’arancia grattugiata
Olio di arachide per friggere qb
Zucchero a velo qb o semolato

Se non vi piacciono le mele sostituite con 250g di uvetta
Procedimento:
Mettete in ammollo le mele tagliate a quadretti piccoli nel rum.
Rompete le uova in una ciotola con lo zucchero, frullate fino a diventare bello cremoso, aggiungere il latte, l’olio, le mele con il rum e di seguito un po x volta la farina mescolata con il lievito e le bucce di arancio e limone grattugiato . Lasciare riposare qualche minuto. Preparare l’olio x friggere e quando è caldo con un cucchiaio prendere un po di composto è aiutandosi con un dito lasciarlo cadere nell’olio formando delle palline,mi raccomando non riempire di frittelle la pentola ma friggere un po x volta, tenere il fuoco medio, le frittelle devono friggere molto piano se no rimangono crude dentro. Devono friggere in olio abbondante cioè ad immersione e asciugate l’olio in eccesso con della carta da cucina.  Servite in un piatto da portata e spolverizzate  di zucchero a velo o se vi piace zucchero semolato. Buon appetito e buon carnevale!🍩🍰🎂

 

 

 

 

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