Buongiorno amici, oggi vi voglio postare una ricetta per la prima colazione. In casa mia ha avuto un grandissimo successo. La torta di albicocche, vi assicuro buonissima, l’impasto che avvolge le albicocche è delicatissimo, è fatto con la ricotta. Non mi resta che scrivere la ricetta così potrete testare voi stessi.
Ingredienti per una teglia di 28×35 cm
- 3 uova
- 170g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- 40g olio di semi di girasole
- 250g di ricotta
- La buccia grattugiata di un limone
- Il succo di mezzo limone
- Un pizzico di sale
- 200g di farina (io ho usato farina Istina bio 0)
- 60g fecola di patate
- 10g di lievito per dolci
- 6 albicocche belle dolci
Ingredienti per spennellare le albicocche:
- Un cucchiaio di confettura di albicocche
- Due cucchiai di zucchero semolato
Ingredienti per la decorazione finale:
- Zucchero a velo
Accendi il forno a 180° forno statico.
Monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il miele fino a diventare un composto spumoso, aggiungi sempre montando l’olio, la ricotta, il sale, la buccia e il succo del limone ed infine la farina con la fecola ed il lievito setacciati. Amalgama tutto bene fino ad avere un composto omogeneo. Versa il composto ottenuto il una teglia ricoperta di carta forno. Taglia a metà le albicocche, togli il nocciolo e posizionale a tuo piacimento sulla superficie della torta, poi spennella la superficie delle albicocche con la confettura di albicocche e distribuisci sempre sopra le albicocche un pò di zucchero semolato. Inforna a 180° forno statico per circa 30 minuti.
Metti la torta a raffreddare in una griglia tenendo sotto sempre la carta forno e quando la torta sarà fredda spolvera con abbondante zucchero a velo.
Grazie per la ricetta molto bella ma sicuramente molto buona . Proverò senz’altro a farla .
Molto invitante!!!!
Proverò a farla!!!
Molto invitante!!!!
Proverò a farla!!!
Grazie per questa bella ricetta