Crostata senza cottura con crema allo yogurt greco e lamponi

Ingredienti per la base della crostata:

  • 400g di biscotti integrali
  • 200g di burro salato
  • 1 cucchiaio di miele di acacia

Procedimento:

Trita i biscotti e mettili in una ciotola. Sciogli il burro al microonde o in un pentolino, versalo sui biscotti tritati, aggiungi il cucchiaio di miele e amalgama bene tutto con un cucchiaio. Versa il composto ottenuto nella forma da crostata con fondo rimovibile Tescoma, pressa bene il composto sul fondo e nelle pareti aiutandoti con un batticarne e i polpastrelli. Metti a rassodare in frigorifero almeno 1 ora.

Ingredienti per la crema allo yogurt greco:

  • 200g di mascarpone
  • 90g latte condensato
  • 200g di panna fresca
  • 200g yogurt greco
  • La buccia grattugiata di un limone

Procedimento:

Per preparare la crema ollo yogurt  greco bisogna avere tutti gli ingredienti ben freddi da frigorifero, anche la ciotola e le fruste per montare.                                                                                      Metti il mascarpone nella ciotola fredda aggiungi il latte condensato, la panna fredda e lo yogurt  greco e la buccia di limone grattugiata, inizia a montare fino ad avere un composto con  una consistenza tipo mousse, attenzione a non montare troppo gli ingredienti perché finirebbe tutto ad una consistenza tipo burro.

Ingredienti per la composizione della torta:

  • 200g di confettura di lamponi
  • 150g di lamponi freschi
  • 100g di fragole

Composizione della torta:

Prendi la base della crostata dal frigorifero, sformala e posizionala su un piatto da portata. Spalma sul fondo della crostata uno strato di confettura di lamponi. Metti la crema allo yogurt greco su una sacca a poche con bocchetta liscia e dressa dei spuntoni di crema sopra la confettura  di lamponi fino a riempire tutta la superficie della torta. Decora a piacere sopra la crema con i lamponi e le fragole tagliate a spicchi. Spennella la frutta con della confettura di lamponi diluita con pochissime gocce di limone, per renderla lucida. Buon lavoro!

One Comment Add yours

  1. Cristina ha detto:

    Ciao volevo sapere se posso preparare la torta il giorno prima di servirla, grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.