Ingredienti per la base della crostata:
- 400g di biscotti integrali
- 200g di burro salato
- 1 cucchiaio di miele di acacia
Procedimento:
Trita i biscotti e mettili in una ciotola. Sciogli il burro al microonde o in un pentolino, versalo sui biscotti tritati, aggiungi il cucchiaio di miele e amalgama bene tutto con un cucchiaio. Versa il composto ottenuto nella forma da crostata con fondo rimovibile Tescoma, pressa bene il composto sul fondo e nelle pareti aiutandoti con un batticarne e i polpastrelli. Metti a rassodare in frigorifero almeno 1 ora.
Ingredienti per la crema allo yogurt greco:
- 200g di mascarpone
- 90g latte condensato
- 200g di panna fresca
- 200g yogurt greco
- La buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Per preparare la crema ollo yogurt greco bisogna avere tutti gli ingredienti ben freddi da frigorifero, anche la ciotola e le fruste per montare. Metti il mascarpone nella ciotola fredda aggiungi il latte condensato, la panna fredda e lo yogurt greco e la buccia di limone grattugiata, inizia a montare fino ad avere un composto con una consistenza tipo mousse, attenzione a non montare troppo gli ingredienti perché finirebbe tutto ad una consistenza tipo burro.
Ingredienti per la composizione della torta:
- 200g di confettura di lamponi
- 150g di lamponi freschi
- 100g di fragole
Composizione della torta:
Prendi la base della crostata dal frigorifero, sformala e posizionala su un piatto da portata. Spalma sul fondo della crostata uno strato di confettura di lamponi. Metti la crema allo yogurt greco su una sacca a poche con bocchetta liscia e dressa dei spuntoni di crema sopra la confettura di lamponi fino a riempire tutta la superficie della torta. Decora a piacere sopra la crema con i lamponi e le fragole tagliate a spicchi. Spennella la frutta con della confettura di lamponi diluita con pochissime gocce di limone, per renderla lucida. Buon lavoro!