Ingredienti per la base della crostata:
- 400g di biscotti integrali
- 200g di burro salato
- 1 cucchiaio di miele di acacia
Procedimento:
Trita i biscotti e mettili in una ciotola. Sciogli il burro al microonde o in un pentolino, versalo sui biscotti tritati, aggiungi il cucchiaio di miele e amalgama bene tutto con un cucchiaio. Versa il composto ottenuto nella forma da crostata con fondo rimovibile Tescoma, pressa bene il composto sul fondo e nelle pareti aiutandoti con un batticarne e i polpastrelli. Metti a rassodare in frigorifero almeno 1 ora.
Ingredienti per la crema allo yogurt greco:
- 200g di mascarpone
- 90g latte condensato
- 200g di panna fresca
- 200g yogurt greco
- La buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Per preparare la crema ollo yogurt greco bisogna avere tutti gli ingredienti ben freddi da frigorifero, anche la ciotola e le fruste per montare. Metti il mascarpone nella ciotola fredda aggiungi il latte condensato, la panna fredda e lo yogurt greco e la buccia di limone grattugiata, inizia a montare fino ad avere un composto con una consistenza tipo mousse, attenzione a non montare troppo gli ingredienti perché finirebbe tutto ad una consistenza tipo burro.
Ingredienti per la composizione della torta:
- 200g di confettura di lamponi
- 150g di lamponi freschi
- 100g di fragole
Composizione della torta:
Prendi la base della crostata dal frigorifero, sformala e posizionala su un piatto da portata. Spalma sul fondo della crostata uno strato di confettura di lamponi. Metti la crema allo yogurt greco su una sacca a poche con bocchetta liscia e dressa dei spuntoni di crema sopra la confettura di lamponi fino a riempire tutta la superficie della torta. Decora a piacere sopra la crema con i lamponi e le fragole tagliate a spicchi. Spennella la frutta con della confettura di lamponi diluita con pochissime gocce di limone, per renderla lucida. Buon lavoro!
Ciao volevo sapere se posso preparare la torta il giorno prima di servirla, grazie mille