Banana bread

 

Buongiorno e buona colazione con il mio “Banana bread”

Non so voi ma a me rimangono sempre nel cestino della frutta tre banane che se non sto attenta se ne vanno con le loro gambe nel secchio dell’umido. Infatti proprio ieri ne avevo tre e guardandole mi è venuto in mente che un giorno viaggiando su internet sono capitata nella ricetta del banana bread di @Laurelevans “un’americana in cucina” che io stimo tantissimo, la sua ricetta mi aveva colpito perché aveva dentro lo yogurt e le noci, ma devo svelarvi un segreto, ogni ricetta che faccio devo sempre modificarla un pochino a mio gusto, infatti per questa ricetta ho usato lo yogurt greco che io adoro e per la farina ho usato metà integrale e metà di grano tenero, la decorazione che vedete sopra l’ho fatta con il caramello mou salato, ho scelto questo gusto perché trovo delizioso l’abbinamento caramello mou salato con le banane e questa mattina facendo colazione ho avuto la conferma. Non so voi ma per me è proprio un vizio cambiare sempre qualcosa nelle ricette che trovo.

P.s. come vedete ho cambiato anche la forma!!!!!!

Ingredienti per l’impasto:

  • 125g farina integrale
  • 125g farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • La buccia grattugiata di un limone o arancia
  • Mezzo cucchiaino di cardamomo
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 3 banane mature
  • Il succo di mezzo limone
  • 80g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 90g di burro fuso
  • 100g di noci tritate

Procedimento:

In una ciotola grande schiacciare con una forchetta le banane con il succo di mezzo limone per non farle annerire, aggiungere lo yogurt, le uova e il burro fuso e gli aromi. Setacciare le farine con lo zucchero e il bicarbonato e aggiungerli al composto con un leccapentole amalgamare bene ed infine aggiungere le noci tritate. Riempire lo stampo che desiderate con il composto ed infornate a 170° per 45 minuti, io dopo 35 minuti ho fatto la prova del stecchino.

Caramello mou salato: 

Ingredienti:

  • 85g zucchero semolato
  • 30g di glucosio
  • 55g di burro
  • 0,5g di sale
  • 100g di panna
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

In una pentola cuocere lo zucchero con il glucosio fino a colorazione ambrata. Unire il burro morbido a pezzetti il sale mescolando velocemente per farlo amalgamare bene. Dequocere  in tre riprese con la panna calda dove avrete messo la vaniglia. Miscelare molto bene il tutto. lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Decorare il banana bread facendo colare il caramello mou salato sopra la ciambella. Buon lavoro!

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