Banana bread

 

Buongiorno e buona colazione con il mio “Banana bread”

Non so voi ma a me rimangono sempre nel cestino della frutta tre banane che se non sto attenta se ne vanno con le loro gambe nel secchio dell’umido. Infatti proprio ieri ne avevo tre e guardandole mi è venuto in mente che un giorno viaggiando su internet sono capitata nella ricetta del banana bread di @Laurelevans “un’americana in cucina” che io stimo tantissimo, la sua ricetta mi aveva colpito perché aveva dentro lo yogurt e le noci, ma devo svelarvi un segreto, ogni ricetta che faccio devo sempre modificarla un pochino a mio gusto, infatti per questa ricetta ho usato lo yogurt greco che io adoro e per la farina ho usato 50g di integrale ed il resto di grano tenero, la decorazione che vedete sopra l’ho fatta con il caramello mou salato, ho scelto questo gusto perché trovo delizioso l’abbinamento caramello mou salato con le banane e questa mattina facendo colazione ho avuto la conferma. Non so voi ma per me è proprio un vizio cambiare sempre qualcosa nelle ricette che trovo.

P.s. come vedete ho cambiato anche la forma!!!!!!

Ingredienti per l’impasto:

  • 50g farina integrale
  • 200g farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • La buccia grattugiata di un limone o arancia
  • Mezzo cucchiaino di cardamomo
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 3 banane mature
  • 80g di yogurt greco
  • 2 uova
  • 90g di burro fuso
  • 100g di noci tritate

Procedimento:

In una ciotola grande schiacciare con una forchetta le banane, aggiungere lo yogurt, le uova e il burro fuso e gli aromi. Setacciare le farine con lo zucchero e il bicarbonato e aggiungerli al composto con un leccapentole amalgamare bene ed infine aggiungere le noci tritate. Riempire lo stampo che desiderate con il composto ed infornate a 170° per 45 minuti, io dopo 35 minuti ho fatto la prova del stecchino.

Caramello mou salato: 

Ingredienti:

  • 85g zucchero semolato
  • 30g di glucosio
  • 55g di burro
  • 0,5g di sale
  • 100g di panna
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

In una pentola cuocere lo zucchero con il glucosio fino a colorazione ambrata. Unire il burro morbido a pezzetti il sale mescolando velocemente per farlo amalgamare bene. Dequocere  in tre riprese con la panna calda dove avrete messo la vaniglia. Miscelare molto bene il tutto. lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Decorare il banana bread facendo colare il caramello mou salato sopra la ciambella. Buon lavoro!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.