Tortini di grano saraceno al pistacchio e lamponi

Oggi celebriamo la festa dell’Amore che abbraccia tutte le manifestazioni dell’amore …amore tra due fidanzati , tra marito e moglie, per i figli, per gli amici , amore in tutte le sue forme e io oggi ho voluto celebrarlo con questi dolci del mio grande amico e maestro Massimo Pica . Questa è la ricetta che ho trovato nel suo bellissimo libro e mi ha dato la possibilità di esprimere il mio amore per mio marito, i miei figli ,per il mio grande amico Massimo ed infine per la mia grande passione “la pasticceria”buon San Valentino a tutti perché tutti abbiamo qualcosa o qualcuno da amare

Vi consiglio di provarli, sono  di una bontà straordinaria!                                               Ah! dimenticavo sono senza glutine!

 

Ingredienti :

  • 100g farina di grano saraceno
  • 25g fecola di patate
  • 125g di burro morbido
  • 125g zucchero
  • 125g di polvere di mandorle
  • 3 uova
  • 8g di lievito
  • 10g pasta di vaniglia
  • La buccia grattugiata di un limone
  • CREMA spalmabile al pistacchio “Babbi” q.b.
  • Confettura di lamponi q.b.
  • Lamponi freschi q.b.

Procedimento:

Lavorare il burro con 100g di zucchero,  aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino a montare il composto. Aggiungere la farina già mescolata con il lievito, poi le mandorle tritate r gli aromi. Montare a neve gli albumi con il restante zucchero,  continuare a montare fino ad ottenere un composto ben montato.  Inglobare gli albumi all’impatto con delicatezza. Dressage il composto negli stampi, cuocere a 175° C per 20/25 minuti. Far raffreddare, bucare sopra i tortini, farcire con la crema al pistacchio e la confettura di lamponi , glassare con cioccolato fondente temperato, decorare con granella di pistacchio e lamponi. Vedi foto. Buon lavoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.