Plumcake alla crusca di avena, yogurt greco e cioccolato fondente

Ciao a tutti, le feste ormai sono terminate e tutto è  già ricominciato con grandissima nostalgia. Chi con il lavoro, chi con la scuola  e anche le mamme o i papà che si occupano dell’organizzazione famigliare. Queste feste ci hanno appesantito un pochino vero? A me tantissimo!   Non so voi ma a casa mia quando inizia l’anno nuovo si inizia a pensare a nuovi propositi e progetti,  uno di questi è  quello di rimettersi in forma anche se alla fine con pochi risultati ma ci si prova lo stesso tutti gli anni. Si inizia a tirare fuori la dieta quella per tutta la famiglia, perché le cose vengono fatte bene se si fanno in squadra e non vi dico la faccia dei miei figli, che ogni volta si devono assorbire i miei insegnamenti da nutrizionista impazzita. Ma un trucco c’è per non farglielo pesare, cucinare ogni giorno presentandogli colazioni, pranzi e cene molto diversi  e curati non la solita verdura bollita o la fettina di carne pallida senza sapore. Oggi vi consiglio questo Plumcake per la colazione, vi assicuro buonissimo è  una ricetta velocissima che ho studiato proprio per una colazione sana e leggera è  fatto con la farina di avena e cioccolato extrafondente della Perugina. Provatelo la mattina con una buona tazza di thè verde al limone ed un frutto, inizierete la giornata molto più carichi ve lo assicuro!

 

 

Ingredienti per il plumcake:

  • 2 uova
  • 150g di zucchero di canna
  • Vaniglia
  • 150g yogurt greco
  • 20g olio di mais
  • 150g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g crusca di avena
  • 100g di cioccolato fondente extra Perugina tagliato a scaglie

Procedimento:

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere lo yogurt con l’olio, dopo la farina setacciata con il lievito, la crusca di avena e il cioccolato spezzettato. Versare il composto in una tortiera da plumcake rivestita di carta forno e infornare a 170°C con forno ventilato per 30/40 minuti, controllare la cottura facendo sempre la prova stecchino. Fare raffreddare , sformare e spolverare di zucchero a velo.

 

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