Cotechino in crosta di pane con spinaci

Ingredienti per la preparazione del cotechino:

  • Un cotechino di media grandezza

Preparazione:

In una pentola cuocere il cotechino coperto dall’acqua a fuoco moderato almeno un’ora. Scolare togliere la pelle e lasciare raffreddare coperto da pellicola a contatto per non farlo seccare.

Ingredienti per gli spinaci:

  • 300g di spinaci surgelati
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Sale

Procedimento: 

Mettete gli spinaci ancora congelati in una pentola con un dito di acqua e una presa di sale, coprite con un coperchio e a fuoco moderato lasciate che i spinaci si scongelino. Scolate dall’acqua in eccesso e nella stessa pentola aggiungete l’olio e l’aglio, saltate gli spinaci per un minuto, fate raffreddare.

Ingredienti per la pasta del pane:

  •  12g  di lievito di birra fresco
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500 gr di farina manitoba
  • sale
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, aggiungere il  il burro fuso e impastare tutto con la farina, aggiungere il sale. Far lievitare l’impasto al coperto, per almeno 3 ore. Passato il tempo di lievitazione, stendere l’impasto nella forma di un rettangolo ad un’altezza di 1,5cm, ricoprire di spinaci, e adagiate sopra il cotechino. Chiudete la sfoglia di pane sigillando bene le due estremità con gli avanzi di pasta fate sopra delle decorazioni, e mettete a lievitare ancora un’ora o va bene anche mezz’ora.  Passato il tempo di lievitazione sbattere l’uovo e spennellare delicatamente la superficie del nostro cotechino in crosta, quindi cuocerlo in forno ventilato per 25’ / 30′ minuti a 190° C

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