Pasta frolla sablè alla curcuma o zafferano

Ingredienti:

  • 150g burro salato Lurpak
  • 250g farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
  • la buccia grattugiata di un limone
  • Q.B. curcuma o zafferano
  • 45g di tuorli
  • 100g zucchero a velo

Procedimento:

Nella planetaria con il gancio a foglia sabbiare il burro con la farina, gli aromi, la curcuma o zafferano (io ho iniziato con mezzo cucchiaino) ; unire i tuorli e di seguito lo zucchero a velo; impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea e soda, se il giallo non vi convince, aggiungere altra curcuma o zafferano. Stendere  la frolla ottenuta su due fogli di carta forno ad uno spessore di 3/4 mm o a vostro piacimento, mettere in frigo a riposare almeno un’ora. Dopo il tempo di riposo usare la frolla per crostate o biscotti. Cottura in forno ventilato a 150°/160°C per 15/20 minuti il tempo di cottura può variare secondo la preparazione che dovrete fare.

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