Ingredienti:
- 150g burro salato Lurpak
- 250g farina 00
- 1 bacca di vaniglia
- la buccia grattugiata di un limone
- Q.B. curcuma o zafferano
- 45g di tuorli
- 100g zucchero a velo
Procedimento:
Nella planetaria con il gancio a foglia sabbiare il burro con la farina, gli aromi, la curcuma o zafferano (io ho iniziato con mezzo cucchiaino) ; unire i tuorli e di seguito lo zucchero a velo; impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea e soda, se il giallo non vi convince, aggiungere altra curcuma o zafferano. Stendere la frolla ottenuta su due fogli di carta forno ad uno spessore di 3/4 mm o a vostro piacimento, mettere in frigo a riposare almeno un’ora. Dopo il tempo di riposo usare la frolla per crostate o biscotti. Cottura in forno ventilato a 150°/160°C per 15/20 minuti il tempo di cottura può variare secondo la preparazione che dovrete fare.