Pasta frolla sablè al thè verde matcha

Ciao a tutti, oggi vi ho voluto postare questa pasta frolla sablè, anche questa ricetta ha una piccola storia, questa frolla l’ho usata a Bake off il giorno che abbiamo fatto le cinque tipologie di biscotti e con questa frolla ho fatto i biscotti occhi di bue con cioccolato bianco, non vado avanti con il racconto perché quel giorno è stato un disastro, pensate ho consegnato solo quattro tipi di biscotti tra i quali uno è rimasto in forno e i giudici non l’hanno contato. Vabbè quelli sono ricordi… ma sempre bellissimi… Oggi invece ho fatto dei biscottini a forma di alberello vi assicuro buonissimi e anche molto salutari perché il thè verde matcha ha molte proprietà benefiche. Come potete vedere ho usato il burro salato della Lurpak, lo uso spesso quando faccio le frolle ed evito di mettere il sale, e vi assicuro che la frolla viene molto più buona. Forza ora tocca a voi preparate questi biscottini per le feste di Natale sono buonissimi da offrire con Thè, caffè o una cioccolata calda. Buon lavoro!!!

Ah! dimenticavo gli stampini sono della Tescoma.

Ingredienti:

  • 500g di farina 00
  • 200g zucchero a velo
  • 15g thè verde matcha
  • 250g burro salato Lurpak
  • 4 tuorli
  • 15 g di latte intero o panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • la buccia di un limone grattugiata

Procedimento:

Nella planetaria con il gancio a foglia sabbiare il burro con la farina il thè matcha e gli aromi;unire i tuorli  il latte e di seguito lo zucchero a velo; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Stendere con il matterello su due fogli di carta forno ad uno spessore di 3/4 mm e lasciare riposare in frigo almeno un’ora.  Passato il tempo di riposo usare la frolla per biscotti o crostate.

Cuocere in forno ventilato a 150°/160°C per 15/20 minuti, il tempo di cottura può cambiare secondo la preparazione da fare.

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