Pasta frolla sablè alla curcuma o zafferano

Ingredienti: 150g burro salato Lurpak 250g farina 00 1 bacca di vaniglia la buccia grattugiata di un limone Q.B. curcuma o zafferano 45g di tuorli 100g zucchero a velo Procedimento: Nella planetaria con il gancio a foglia sabbiare il burro con la farina, gli aromi, la curcuma o zafferano (io ho iniziato con mezzo cucchiaino)…

Pasta frolla sablè al thè verde matcha

Ciao a tutti, oggi vi ho voluto postare questa pasta frolla sablè, anche questa ricetta ha una piccola storia, questa frolla l’ho usata a Bake off il giorno che abbiamo fatto le cinque tipologie di biscotti e con questa frolla ho fatto i biscotti occhi di bue con cioccolato bianco, non vado avanti con il…

Tronchetto di Natale al cioccolato

Quello che amo di più delle feste è  l’attesa. Sì perché l’attesa ti riempie ogni giorno il cuore di idee, gioia, di aspettative diciamo che in quei giorni ci sono così tante cose da fare che  una giornata di 24 ore non basterebbe nemmeno a uno dei più grandi organizzatori di feste. Preparare gli addobbi,…

Crème brùlè speziato

Ciao a tutti finalmente dopo tanto tempo riesco a rientrare nel mio blog e postarvi tante ricette. In questi mesi mi sono successe tantissime cose belle e ho conosciuto molte persone stupende, piano piano ve le racconterò tutte , ho iniziato la mia collaborazione con la scuola di cucina “Ti va di cucinare” di Varedo,…

La mia esperienza nella scuola del Maestro Massimo Pica “Pica Pastry school”

Giovedì 16 e venerdì 17 Febbraio, ho realizzato uno dei miei sogni; ho partecipato al Master di cioccolateria del grande Maestro Massimo Pica, nella sua scuola “Pica Pastry school” a Milano. Abbiamo realizzato boeri, uova di pasqua spettacolari, decori in cioccolato e tantissime altre tecniche di lavorazione del cioccolato.                         Un…

Raggio di Sole “Tropical Cake 2”

  Ciao  a tutti!!!!! Ci sono ancora, non sono sparita e sono tornata con delle belle novità da raccontarvi: In questi mesi di assenza non sono stata con le mani in mano, ma come si suol dire con le mani in pasta. Infatti ho frequentato una scuola professionale di pasticceria, ho voluto studiare meglio per…

Cheesecake ai frutti di bosco

Gli ingredienti di questa cheesecake è per una tortiera con apertura a cerniera di diametro circa 18/19 cm, se la volete più grande doppiate le dosi. Ingredienti per la composta di frutti di bosco: 125g di mirtilli 125g di lamponi 125g di fragole 125g di more 125g di ribes il succo di un limone la…

Crostata con crema frangipane alle mandorle e frutti di bosco

Ciao a tutti, è un po’ che non ci sentiamo, diciamo che sto studiando nuove ricette per voi, e poi tra  impegni e lavori in casa, ho fatto un po’ di ritardo con il nostro solito appuntamento! Per farmi perdonare ho pensato di regalarvi due ricette di crostate adatte anche alle giornate più calde! Infatti,…

Arrosto di fesa di maiale al latte ripieno di pesto ai pistacchi

Oggi doppio regalo, altra ricetta salata, ma si tratta di un secondo piatto veramente delizioso! Sto parlando della fesa di maiale ,una carne che dopo cotta rimane molto stopposa, ma ci ho pensato io a renderla morbida, con un ripieno di pesto al pistacchio di Bronte della ditta Bacco, risultato? Buonissima!!!!!!! la fettina di carne è…