Crostata moderna strudel

Ingredienti per la frolla:

  • 160g di burro a pomata
  • 140g zucchero a velo
  • 80g uova intere
  • 50g farina di nocciole o di mandorle
  • 100g farina per frolla
  • 280g farina per frolla
  • 2 g di sale

Procedimento:          
Pesa tutti gli ingredienti separatamente. Ammorbidisci il burro a 25° C.

Metti il burro con lo zucchero a velo e le uova in planetaria munita di foglia. Amalgama bene. Unisci la polvere di  nocciole. Fai legare il tutto con la prima quantità di farina. Termina l’impasto con la restante parte di farina. Stendi l’impasto su due fogli di cartaforno ad un’altezza di 3 mm. Conservare in frigo a 4° C almeno per tre ore. Dopo il tempo di riposo ricopri un anello microforato del diametro di 20 cm, alto 3,5cm e metti di nuovo in frigorifero per il tempo della preparazione della farcia. Stendi di nuovo la frolla avanzata sempre su due fogli di cartaforno, facendo un cerchio grande come la crostata, questo ti servirà per chiudere la torta una volta farcita. Metti anche questo in frigo.

Ingredienti per la farcia:

  • 2 mele golden  tagliate a pezzetti
  • 2 cucchiai di miele
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Il succo di mezzo limone
  • Un cucchiaio di marmellata di arancia
  • 150g di noci e mandorle a pezzetti
  • 2 cucchiai colmi di uvetta e mirtilli essiccati
  • 10 amaretti sbriciolati
  • 6 prugne secche tagliate a pezzetti
  • un pizzico di cannella

Procedimento :

In una ciotola mescola bene tutti gli ingredienti.

Ingredienti per il montaggio della torta:

  • 3 cucchiai di marmellata di arancia
  • 6 biscotti integrali sbriciolati

Procedimento per il montaggio della torta e la cottura:

Spalma i 3 cucchiai di marmellata di arancia sul fondo della crostata  ora sbriciola i biscotti integrali sopra la marmellata e poi inserisci tutta la farcia lasciando da parte tre o quattro cucchiai di farcia per la decorazione finale che salterai sul fuoco in un padellino con un po’ di zucchero per caramellare. Ora prendi il cerchio di frolla dal frigo che avevi preparato e chiudi la tua crostata sigillando i bordi.  Metti a cuocere in forno ventilato preriscaldato 160° per 45 minuti mi raccomando controlla sempre la doratura se vedi che si scurisce troppo coprila con un foglio di alluminio. Trascorso il tempo, sforna la torta e lasciala raffreddare a temperatura ambiente poi spolvera di zucchero a velo e decorarla con i restanti cucchiai di ripieno che avevi  caramellato precedentemente e lasciato da parte. Buon lavoro!

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